Кулинария | Поварское искусство 9 букв |
Гателеты | Поварское украшение праздничных блюд 8 букв |
Фонд | Поварское профессиональное наименование основных соусов, на основе которых приготавливается ряд других 4 буквы |
Ортоланы | Поварское и ресторанное название блюд из жареной мелкой дичи овсянок, жаворонков и воробьев 8 букв |
Шпиг | Поварское наименование подкожного свиного сала, используемого для разных кулинарных целей и главным образом для шпигования 4 буквы |
Ушки | Поварское и отчасти бытовое старое наименование мелких пельменеобразных изделий из лапшевого теста небольших размеров и упрощенной формы (треугольнички), начиненных чаще всего жареным луком и грибами 4 буквы |
Седло | Поварское наименование поясничнопочечной части баранины или лесной дичи — оленя, серны, горных козлов, — которое приготавливается одновременно единым крупным куском, весом не менее 3—4 кг, и нарезается только при подаче 5 букв |
Гателеты | Поварское украшение, состоящее из небольших ломтиков отборного кушанья (дичи, птицы, грибов, фруктов), нанизанных на небольшую шпажку, воткнутую вертикально в вершину основного, центрального блюда в центре стола 8 букв |
Фейерверк | Это искусство, пришедшее в Европу в 15 веке из Китая, для демонстраций которого писал музыку сам Гендель. Что же это за искусство 9 букв |
Бонсай | Искусство выращивания точной копии настоящего дерева в миниатюре. Слово «бонсай» происходит от китайского «пэнь-цай». Возникло искусство в 231 году до н. э. в Китае 6 букв |